Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

und wie sparen Sie?

26.11.06 00:53
Re: und wie sparen Sie?

Lyavka коренной житель
Lyavka
в ответ Vaganza 24.11.06 16:14
Ваганца!
Я тебе открою секрет, что ты наконец-то сможешь помыться вдоволь, согреться под душем, а то и ванну принять
Дело в том, что на шпарбухе не 1%, а намного больше! это если потратить пару центов больше и полазать в интернете. На моем виза-конте 3,5 %. А CommerzbAnk дает 4%, прикинь! На ту разницу, что за год накапает, если положить, скажем, тыщу, можно хорошенько принять ванну где-то раз в неделю в течение года . И даже на пенку для ванны хватит. Конечно, не самую дорогую, но и не из Лидла.
Я это к чему?
К тому, что глупо мыться всей семьей в одной воде, резать тюбики и покупать только продукты марки Ja!, а в то же время переплачивать десятки и сотни евро в год за медицинскую страховку (поверьте, есть страховки и дешевле и лучше АОК, я не говорю про приват), за телефон (покупать тариф от Альди вместо того же Base), за бензин (в интернете есть куча страниц, показывающих, где вблизи тебя самый дешевый бензин - типа сравнивают заправки) и так далее. Можно и на Люфтганзе полететь в отпуск в Милан, а можно на RyanAir, можно купить силиконовую кисточку в Вулворте за 3,99 евро, а можно в евромаркте за евро (вот и твоей зубной пасты экономия за год), можно хенди купить в Реале за 89,90, а можно его же в ЕВАУ или вообще в интернет-шопе за 59,90. Да куча таких вещей. Просто оглядываться надо, что есть, чего нету, думать и сравнивать в глобальных вопросах, а не экономить по 20 центов на мелочах, выключать друг за другом шпарлампы и ходить дома в шубах, чтобы не переплачивать за отопление.
По поводу "не могу собрать деньги на отпуск" - а в чем проблема? Если Вы не умеете собирать, так одолжите их перед отпуском и отдавайте потом. Или откройте шпарконто и сделайте дауерафтраг по 50-100 евро в месяц (в зависимости от того, где отпуск и сколько зарабатываете). Таким образом этих денег у Вас просто нет, Вы про них за год забудете. А потом, перед отпуском - оппаньки, а там с процентами полторы-две тыщы натекло, можно и в Доминиканскую Республику полететь.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на