Вход на сайт
выбираем школу
928 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ radarig 25.11.06 16:52
Меня просто дико удивляют высказывания многих о том, что вот именно русские изо всех сил пытаются засунуть сво╦ чадо в гимназию, считая это ужасно престижным, а вот немцы-они не такие, они своих детей не насилуют, спрашивают сначала их мнение. И кто тогда учится в гимназиях-одни русские? И какое мнение может быть у реб╦нка в 10 лет? Много таких детей, которые уже в 10 лет совершенно осознанно выбирают для себя, где им учиться, в какой школе? Слова реб╦нка о том, что вот все друзья идут в такую-то школу и я с ними пойду я не считаю осознанным выбором школы. Поэтому я быстрее пойму тех мам, которые постараются дать своим детям образование получше, дать им шанс, а, став взрослее, эти дети уже,
конечно же, сами определятся, нужно им высшее образование или нет, потянут они его или нет. Если мама видит, что е╦ реб╦нок в принципе потянет уч╦бу в гимназии, если ему уч╦ба в начальной школе давалась без особых натягов, если мама готова и дальше сидеть со своим реб╦нком, помогать ему, то лучше сначала вс╦ же попробовать гимназию, уйти в Реаль с не╦ всегда можно будет, а вот с Реаля перейти в гимназию уже потруднее будет и с программой гимназии после Реаля тоже будет трудно справиться.
Ну, а то что где-то там наверху хотять сделать, чтобы до 7-го класса дети учились в общей школе и только после 7-го распределение-повторяю, на нашей земле не так, и не факт, что только на нашей земле, на каждой земле свои правила, может, где-то и после 6-го класса сделают такое распределение.
Ну, а то что где-то там наверху хотять сделать, чтобы до 7-го класса дети учились в общей школе и только после 7-го распределение-повторяю, на нашей земле не так, и не факт, что только на нашей земле, на каждой земле свои правила, может, где-то и после 6-го класса сделают такое распределение.