Вход на сайт
выбираем школу
928 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinna2006 23.11.06 12:48
В ответ на:
Мне кажется, лучше вопрос задать к тем, кто после 4-х лет обучения в начальной школе (в Германии) имел рекомендацию, например в Real- и попал вс╦-таки в Гимназию. И главное, чем это закончилось, после 6-7го класса например?
Мне кажется, лучше вопрос задать к тем, кто после 4-х лет обучения в начальной школе (в Германии) имел рекомендацию, например в Real- и попал вс╦-таки в Гимназию. И главное, чем это закончилось, после 6-7го класса например?
Старшая дочь в Казахстане отучилась два с половиний класса, здесь пошла снова во второй (точнее, с середины второго класса, мы приехали в Германию аккурат перед Рождеством). По правилам нашей земли (Sachsen-Anhalt) е╦ не аттестовывали два года, до середины четв╦ртого. Для гимназии же реб╦нок должен быть полностью аттестован не менее двух последних полугодий. На этом основании нам рекомендовали Sekundarschule- аналог Realschule западных. Мы настояли на гимназии, писали заявление на имя директора, чтобы е╦ начали аттестовывать раннее положенного срока, брали подписи у всех учителей, что они не против этой аттестации. Сейчас она учится в восьмом классе гимназии. Ну что Вам сказать? Особо хвастать не хочу. Но она одна из лучших учеников в классе, староста класса, ответственная за классный журнал, с этого года входит в школьный комитет. На последних Sprechstunde классный руководитель сказал, что это впервые в истории их гимназии, когда в школьном комитете участвует русский ученик, все учителя были удивлены.
Автору: как Вам уже посоветовали, пробуйте. Справится реб╦нок-прекрасно, не справится-в Realschule уйти всегда можно будет. А вот наоборот, т.е. из Realschule в гимназию переводиться будет очень трудно на некоторых землях, программа не совпадает, и как бы реб╦нок ни учился хорошо в Realschule, он может не справиться с программой гимназии.