Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

выбираем школу

23.11.06 16:52
Re: выбираем школу

radarig завсегдатай
radarig
Mой сын ходит в Gesamtschule. Я и он довольны. Учится хорошо, хотя мог бы и получше, на мой взгляд. Я отношусь к этому спокойно. Совершенно сознательно отдала его в Gesamtschule, даже и не собиралась засовывать его в Гимназию, хоть это и очень престижно среди русских.
Для меня в первую очередь было важно, что бы реб╦нок чувствовал себя в школе хорошо, а не находился в постоянном стрессе.
В Gesamtschule постепенно, со временем выясняется кто из детей посильней, кто послабей. В зависимости от успеваемости, есть возможность попасть в группу с расширенной программой или в группу с обычной. Став старше, реб╦нок сам выбирает какой Abschlüss ему делать и движется к намеченной цели.
Лучше уж пойти в Gesamtschule, и потом сделать Abitur, если будет желание, чем пойти в Gimnasium и потом скатиться.
Нужно отталкиваться от реальных возможностей реб╦нка, а не от своих личных амбиций. И учитывать желание реб╦нка.
Хотя, конечно, реб╦нок в четв╦ртом классе не может ещ╦ знать и понимать зачем ему нужен тот дал╦кий Abitur .
Это одна из отрицательных сторон немецкой школьной системы - делить детей после четв╦ртого класса на очень умных, так себе и никаких.
Там наверху уже поговаривают о том, чтобы до 7-го класса школа была общей и толко потом разделение детей. Это кажется мне более разумным, только когда ещ╦ до этого дойд╦т?

Перейти на