Login
выбираем школу
928 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Секретутка 23.11.06 10:12
5 и 6 класс является ориентировочной ступенью. Попробуйте гимназию - не справится - отдадите в Realschule. У моего в Grundschule были только 1 и 2. Сейчас в гимназии и очень тяжело. Во первых по каждому предмету много задают. В Grundschule, когда была одна учительница, то она знала, что если, напр. сегодня много задано по математике, то не нужно много задавать по немецкому, это можно сделать завтра и т.д. В гимназии такие мелочи никого не интересуют. Каждый задает по своему предмету, причем записал твой ребенок задание или нет - это уже ваша проблема. У нас в классе есть доска - на кот. учителя записывают домашние задания, часто это происходит во время урока, так между делом. Мой ребенок например постоянно забывает их
переписать или не обращает внимания, что к уже записанным заданиям добавились новые. В итоге в школе выясняется, что половина задании не сделано. А письменная проверка задании регулярно 1-2 раза в неделю имеет место быть. В итоге - наша постоянная оценка теперь 3, но мы боремся, чего и вам желаем. Да еще. В гимназии большое значение придают самостоятельной работе. Детям не всегда все объясняют или не до конца объясняют, рассчитывая на то, что родители им помогут или дети сами разберутся. Так что готовьтесь длинными зимними вечерами делать уроки вместе с ребенком.
Но несмотря на все трудности - считаю гимназию лучшим вариантом, а поменять школу никогда не поздно.
Но несмотря на все трудности - считаю гимназию лучшим вариантом, а поменять школу никогда не поздно.