Login
Синдром советской песочницы
1397 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fiona4 16.11.06 20:55, Zuletzt geändert 18.11.06 11:30 (Ada.)
В ответ на:
а вы на немецких форумах так же интенсивно общаетесь как и на русских? я имею в виду, как насчет возможности обьективного сравнения?
а вы на немецких форумах так же интенсивно общаетесь как и на русских? я имею в виду, как насчет возможности обьективного сравнения?
Дело не только, и столько в данном форуме, по-моему я ясно выше выразилась. Не зря же "песочница" назвала, а не "форум". Так вот с ребенком я гуляю часто, могу сравнить, так как домой часто тоже ездим, да и почти все подруги дома. Здесь мнение есть у всех, я бы сказала даже, что немки более индивидуальны, но совершенно не лезут в чужое личное пространство на ровном месте. Не нравится ей, не понимает -- может про себя удивиться, но точно не будет сечься до победного (хотя вон исключения бывают -- девушка про кашку выше писала). У нас же просто невозможно иметь мнение в чем-то противоположное, и, при этом, расчитывать на нормальный ход беседы. А это классическое на работе -- "против кого дружим?". Здесь я такого и близко не вижу. У нас завидуют по-злому как-то, сразу опустить пытаются. А здесь, если видят у кого-то лучшие достижения -- это скорее стимул для собственного развития. В общем в этом я их уважаю очень. Сужу по-себе, мужу, парочке знакомых, которые могут сравнить "здесь" и "там". Хотя, конечно, на абсолютную истину не претендую.