Login
О православии и других конфессиях...
859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort PinaColada 14.11.06 11:49
В ответ на:
А в чем вообще смысл целования икон, поповской рясы, крестов?...
Есть в этом что-то фанатичное...
Мне протестанты в этом смысле больше нравятся: пришли,посидели(!!!), поговрили, библию почитали, песни попели и одушевленные разошлись...
А у православных бабки и платок напялят, и на коленях до алтаря ползут, и иконы оближут...
А в чем вообще смысл целования икон, поповской рясы, крестов?...
Есть в этом что-то фанатичное...
Мне протестанты в этом смысле больше нравятся: пришли,посидели(!!!), поговрили, библию почитали, песни попели и одушевленные разошлись...
А у православных бабки и платок напялят, и на коленях до алтаря ползут, и иконы оближут...
это дело вашего понимания и вашего вкуса.
поцелуй - это выражение любви и почитания. фанатизм здесь совершенно не причем. поповскую рясу никто не целует. а иконы и кресты целуют, как, скажем, мать целует фотокарточку сына, который далеко от нее, и тем выражает свою любовь. можно над этим смеяться, а можно уважать.
кроме того, если вы этого не знали раньше, не во всех православных церквях принято стоять и носить платки. зайдите для разнообразия в греческую или румынскую православную церковь. и не знаю, почему вас так платки коробят. они, во-первых, могут быть красивыми, а во-вторых, в большинстве культур, и не только православных или христианских, замужние и пожилые женщины носят головные уборы...
на коленях до алтаря ползти и чего-то там лизать совершенно необязательно. но если кто-то это делает, наверное, у него на это есть своя причина. во всяком случае, за этим стоят определенные убеждения, которые неплохо бы узнать получше, прежде чем начинать стебаться...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *