Вход на сайт
О православии и других конфессиях...
859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PinaColada 11.11.06 15:06
В ответ на:
мужа в православные загнать и ребенка с детства крест заставлять носить
мужа в православные загнать и ребенка с детства крест заставлять носить
сразу видно, что вы не знакомы близко ни со мной, ни с моим мужем. с мужем мы много лет дружили, прежде чем он сам принял решение креститься в православии (до того он считал себя христианином, т.к. воспитывался в христианской семье, но крещен не был). и я никогда в этом смысле на него не давила. а ребенка мы, естественно, крестили после рождения. потому что у нас православная семья и никаких сомнений или разногласий на этот счет не было.
а крест носить мы ребенка не заставляем, в садик она его сейчас не носит, а по воскресеньям в церковь надеваем. сделали такую цепочку, что не опасно носить (просто разорвется под давлением).
почитала я ваш пост и подумала, вот у меня ребенок любит в церкви иконы целовать, хотя мы этому ее специально не учили, просится, пока все не перецелует, не успокоится. и, наверное, наблюдает какая-нибудь мамаша, как вы, и думает: ишь, как ребенка выдрессировали, в церковь заставляют ходить, да еще и все иконы целовать, небось, если не поцелует, еще и без сладкого оставят...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *