Вход на сайт
Беляши с.........
521 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gortenzija 22.04.03 21:01
Только для прекрасных дам решившим ублажить мужчину таким прекрасным блюдом как беляши :-)
Берем дрожжевое тесто (если не знаем как его делать опишу отдельно) И нарезаем кусочками грамм по 50-100 (все от размера беляша :-) ) далее раскатываем или руками разминаем до толстого блина приблизительно размером с тарелку десертную (это между блюдцем и для второго) Далее готовим начинку!!! :-)
Мясо свинина (я лично добавляю еше немного говядинки) перекручиваем. Соль перец черный немного (немного повторяю) чесночка Далее берем лук репчатый и МЕЛКО нарезаем (подойдет на комбайне шинковка) смешиваем эти вещи и тщательно перемешиваем Далее разбиваем 1 яйцо в фарш (где-то на 1 кг фарша 1 яйцо) и опять перемешиваем.
И тут начинается самое веселое :-)
Есть несколько способов сделать беляши
1 С дырдочкой
2 Без дырдочки (полностью укрытые)
1 Вариант подходит когда жаришь на сковороде
Берешь блин в центр раскладываешь фарш где-то на 2/3 блина а 1/3 блина аккуратно заворачиваешь как бы накрывая (блин так тяжело написать проще показать 1 раз :-) )и получится круглый беляш в центре с оголенным фаршем Когда кладешь на раскаленную сковородку с хорошим кол-вом масла класть надо СТРОГО дыркой вверх а потом переворачиваешь
2 Вариант там немного по=другому тесто раскатываешь (потоньше и блин должен быть поменьше а точнее размер твоего беляша какой хочешь)
Берешь один блин и выкладываешь на него фарш оставляя небольшой краешек сверху потом кладешь второй блин и слепляешь края и придаешь круглую форму :-) НЕмного сплющиваешь ручками и во фритюр либо на сковородку с обильным маслом
Сразу скажу описать было тяжело Проще раз показать :-) Т к могу что-то упустить Но вы спрашивайте рад буду ответить :-)
Берем дрожжевое тесто (если не знаем как его делать опишу отдельно) И нарезаем кусочками грамм по 50-100 (все от размера беляша :-) ) далее раскатываем или руками разминаем до толстого блина приблизительно размером с тарелку десертную (это между блюдцем и для второго) Далее готовим начинку!!! :-)
Мясо свинина (я лично добавляю еше немного говядинки) перекручиваем. Соль перец черный немного (немного повторяю) чесночка Далее берем лук репчатый и МЕЛКО нарезаем (подойдет на комбайне шинковка) смешиваем эти вещи и тщательно перемешиваем Далее разбиваем 1 яйцо в фарш (где-то на 1 кг фарша 1 яйцо) и опять перемешиваем.
И тут начинается самое веселое :-)
Есть несколько способов сделать беляши
1 С дырдочкой
2 Без дырдочки (полностью укрытые)
1 Вариант подходит когда жаришь на сковороде
Берешь блин в центр раскладываешь фарш где-то на 2/3 блина а 1/3 блина аккуратно заворачиваешь как бы накрывая (блин так тяжело написать проще показать 1 раз :-) )и получится круглый беляш в центре с оголенным фаршем Когда кладешь на раскаленную сковородку с хорошим кол-вом масла класть надо СТРОГО дыркой вверх а потом переворачиваешь
2 Вариант там немного по=другому тесто раскатываешь (потоньше и блин должен быть поменьше а точнее размер твоего беляша какой хочешь)
Берешь один блин и выкладываешь на него фарш оставляя небольшой краешек сверху потом кладешь второй блин и слепляешь края и придаешь круглую форму :-) НЕмного сплющиваешь ручками и во фритюр либо на сковородку с обильным маслом
Сразу скажу описать было тяжело Проще раз показать :-) Т к могу что-то упустить Но вы спрашивайте рад буду ответить :-)