русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А как поступаете вы?

31.10.06 19:33
Re: А как поступаете вы?

_abc_ завсегдатай
_abc_
Девушка, я за вас только рада, еще ни одному из мне знакомых студентов не смотря ни на что еще не удалось стать получателем АРГЕ. Я кстати 3 года назад тоже получала 3 месяца, возвращаю уже 2-й год, по ошибке получила, забыли учесть что я студентка......
И пусть родители имеют хоть какие доходы, и какой Aktualisierungsantrag не ставь, кому от этого легче? Мне вон например родственником приходится вообще посторонний человек, чьи доходы они учитывают (писала выше), и что? Или я его номер конты теперь всем сообщить должна? Имею ввиду свои ежемесячные выплаты (квартира, телефон и т.д.) чтобы их с него а не с меня снимали? И кушать к нему ходить мне теперь? Речь лишь о том, что несправедливо все устроено. Либо получаешь все, либо ничего. Я когда учиться начала и Бафег и Вонгельд и даже Киндергельд на себя получала,жила припеваючи, с каждым годом все меньше Бафег, а значить меньше Вонгельд, из возраста получателя Киндергельд тоже вышла, совсем Бафега лишилась, во все остальных амтах тоже отворот-поворот...... Выход - только работать. Хорошо жизни учишься, после такого уже никакя жизненная ситуация не страшна....
Те же Studiengebühren. Все мои знакомые студентки с детьми побывали на термине на счет освобождения. Да, освобождают, но всем один ответ: Платите, потом ставите Antrag на освобождение, спустя какое-то время получаете деньги назад. Но ведь их сначала надо где-то взять... Допускаю, что в вашем университете другая система освобождения.

Sprung zu