Вход на сайт
А как поступаете вы?
1687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _abc_ 30.10.06 09:59
В ответ на:
Вонгельд получают только студенты имеющие детей.
Вонгельд получают только студенты имеющие детей.
боже мой, откуда Вы это взяли? Вонгельд - это помощь общины, в моем случае города, тем, у кого не хватает денег на оплату жилья. Рассчитывается он так же как и социал - чтобы по вычете всех обязательных расходов из дохода (мед. страховки и миты в моем случае) оставалось 325 евро. Но есть определенная верхняя граница, которую нельзя переходить. Дети тут не при чем. Мало денег - есть право на Вонгельд.
В ответ на:
Если человек ни работает, ни получает Бафег, то Вонгельд он тоже не получает, т.к. им для начисления нужен доход, а такогого не имеется.
Если человек ни работает, ни получает Бафег, то Вонгельд он тоже не получает, т.к. им для начисления нужен доход, а такогого не имеется.
Опять - откуда Вы это взяли? В прошлом году я не могла работать из-за выпускных экзаменов, Бафег я и так никогда не получала, так я просто написала им, сколько денег у меня есть/нет, объяснила, что дохода в данный момент нет, а живу с долгов. Начислили мне Вонгельд по максимуму на три месяца, а там я уж и подработку нашла.
В ответ на:
почему именно к студентам такое странное отношение?
почему именно к студентам такое странное отношение?
Потому что учиться в Университете - это личный выбор человека. Это бедность, которую можно предсказать и которую мы берем в рассчет чтобы потом зарабатывать больше. Есть куча возможностей, например, делать сначала аусбильдунг или сразу делать Betriebsinternes Studium, когда одновременно работаешь на предприятии и учишься на ту же специальность
В ответ на:
Не все люди в Германии получают деньги от государства или откуда бы то ни было, далеко не все имеют прожиточный минимум, и бедных на грани обнищания здесь не так мало как кажется с первого взгляда,
Не все люди в Германии получают деньги от государства или откуда бы то ни было, далеко не все имеют прожиточный минимум, и бедных на грани обнищания здесь не так мало как кажется с первого взгляда,
мдя, это факт. Я и сама удивилась, когда не получила Бафег, мне показали фигу в социаламте, не дали ни одну из стипендий (потому что нет немецкого гражданства) и я осталась на попке с не самой легкой учебой в мире и необходимостью постоянно подрабатывать. Ну да ладно. Что не делается, все к лучшему. Меня эти подработки научили многому
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе