русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

родителям взрослых дочерей

29.10.06 11:04
Re: родителям взрослых дочерей

Lyavka коренной житель
Lyavka
на последнее.
Почитала я тут и ужаснулась. Сама в Египте не была, знакомые были только в Синае, говорят, там народ поспокойнее. Но если такие мнения, я бы на Вашем месте дочку не пустила бы однозначно, просто одним разом проявив диктаторские способности несмотря на всю царившую до этого в семье демократию. Тут девочка обидется и поплачет один раз и забудет, а если с ней что-то случится...
Чтобы обид было меньше, предложите ей что-нибудь взамен. Доложите денег, чтоб поехали они куда-нибудь на Тенерифу или в Италию или в Таиланд. Чтоб дочка понимала, что ВЫ не против ее свободы, а только за нее волнуетесь в этой конкретной стране.
Ко всем "свободным дочерям". Вспомнилась мне тут история из моих 18 лет. Мама у меня из "спокойных". Если она знала, куда я иду, то проблем не было. Уже в 16 лет я могла спокойно на всю ночь уйти на дискотеку. Ой да ладно, что там, я в 15 лет уехала одна жить в Израиль. :) Правда потом вернулась мамиными стараниями. ну да не об этом речь
Тогда в Питере были выборы и куча студенческого народа находила подработку ходить по квартирам и собирать с какой-то мне непонятной целью подписи и паспортные данные жильцов. Спокойно в Питере никогда не было, а ходить надо было вечерами. Ну и я с однокурсницей собралась. Пришла с первого собрания, где рассказывали как и что, гордая, рассказала маме, что буду вот работать. МАма к моему удивлению - в истерику, и с криками "никуда ты не пойдешь" строжайше мне это запретила. Аргументы, что ходить поздними вечерами по подъездам разных отдаленных рабочих районов небезопасно, меня тогда тоже не убеждали. Та же самая фигня - все люди братья, все любят друг друга, если насильника не испугаться, а прямо смотреть ему в глаза, то он сам испугается и убежит... Ну, я думаю, что все девочки в 18 лет этим страдают.
В общем, дулась я на маму не по-детски, мол, ограничивают мою свободу, не дают мне подрабатывать, чтоб я была такая взрослая и независимая.... Пока не случилось две вещи.
1. Мама пришла домой и спросила, не хочу ли я давать уроки английского для деток. Платят там побольше, чем на моих подписях, да и побезопаснее это. А так и деньги у меня свои будут, и она за меня спокойна
2. Знакомую знакомых знакомых и так далее на такой работе вечером ограбили (блин, чего там грабить было... богачи на такие работы не ходили) и при этом так сильно избили, что девочка недели провела в больнице.
Тут-то со мной случился долгожданный Ага-эффект. Потому что когда тебе рассказывают, что девочку поздно ночью избили в подъезде в одном рабочем районе, ты первым делом задаешься вопросом, а что она там делала и зачем туда лезла без сопровождения....
В общем, морали нет у сей басни, просто история эта вспомнилась.
Дайте девочке почитать эту ветку, объясните, что сейчас она этого скорее всего не поймет, и поэтому Вам придется употребить родительский авторитет. А чтоб не было так больно, пускай они с подругой едут куда угодно только не в эти такие опасные мусульманские страны - вы ведь не свободу ее ограничиваете, а просто за нее волнуетесь
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu