Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А как поступаете вы?

27.10.06 20:19
Re: А как поступаете вы?

_abc_ завсегдатай
_abc_
в ответ Vaganza 27.10.06 16:56
В ответ на:
кому то не платят или того что платят не хватает??
Не платят.
Простой пример: незамужняя студентка с двумя маленькими детьми. Кто ей заплатит? Никто. (Социал студентам не положено, Bafög получают лишь те у кого родители несколько лет подряд имеют маленький доход.) А если их например нет вообще? И еще замечательный ньюанс, даже если родители есть, доход их принимается во внимание не теперяшний а позапрошлого года. То есть если когда-то родители какого-то конкретного студента оба работали и получали зарплату выше среднего, а сегодня без работы оба, Bafög просто напросто вешает содержание студента на шею неимущим родителям, которые сами концы с концами свести не могут. Девушка из моего примера имеет право только на детские деньги. На них и живет. Разживешься ли на 2 раза по 154 + 2 раза 127?
567 евро на троих. Платить надо как всем за квартиру, свет, отопление, телефон и .т.д. + Studiengebühren. С декабря этого года 650 евро за пол года.
А иностранцы со студенческими визами? Один выход - работать, у кого нет возможности работать - влачат жалкий образ жизни и даже умирай они с голоду, никому до этого дела нет.
Я в одном только университете столько нужды насмотрелась..........
Вообще думаю в этой счастливой Германии многим не сладко приходится.

Перейти на