Login
Шок! не знаю что делать...
2164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort belconok 23.10.06 17:25
Семейную этику мы в России изучали в 9 классе. Здесь я осенью видела в учебнике для 4 класса материал по этой теме. Где было достаточно понятно объяснено, чем отличается мужчина от женщины, и как рождаются дети. Сестра думала вырвать эти страницы. Но подумала, что сын увидет их сверавно в классе и не стала вырывать. Особенности сексуального поведения формируются в период отрочества( младший подросток 12 лет) и до конца юношеского возраста. А в саду мы только внешне узучали, как это выглядет. Если вы забыли выключить утюг, то вы просто идете и проверяете и если нужно выключите его. Вот и здесь мама должна убедиться, что направление сексуального воспитания сына у нее идет правильно. Для этого она у дочери узнает, как часто это
делает брат. Только девочка знает это и может сказать правду. И После ее ответа она обьяснит сыну, что это не прилично. А степень внушения сыну будет зависить от того, как часто он это делает. Если это единичные случаи, то и оьяснение будет коротким. А если это часто было и не прекратится, то мама будет знать о проблеме и сможет предпринять коррекцию в ваправлении воспитания. после консультации у психолога. Самой автору темы с мальчиком говорить не нужно. потому что сексуальное воспитание дело тонкое и мама с сыном должна иметь контакт, она должна уметь говорить доверитьльно с нем и получать от него ответы. А не тетя должна это делать. Пусть даже и знакомая и уважаемая. И не надо так бурно вступаться
за ребенка. Как буд то мы все не хорошие и накинулись на него всем миром. Мы подсказываем, как дальше поступить, что бы перестраховаться. А закрыть глаза очень просто, и оправдано если дети в детском саду. Но мальчику 11 лет уже. Кстати, я выше писала, что случаи половой жизни между сестрой и братом не так редки, как кажется. Могу поделиться случаями из личной практики в россии. Если интересно, то напишити и я открою тему.