Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители одноклассников помогите!

21.10.06 08:45
Re: Родители одноклассников помогите!

mama127 старожил
mama127
в ответ bumer007 21.10.06 07:08
Эт называется свободное письмо. СмысЕл в том, чтобы они САМИ из знакомых, известных букв пытались чего нить сложить - криво косо, главнное что САМИ. Чем раньше тем лучше, пока желание писать не пропало. У нас такая же фигня зимой была с игрой в снежки. Вывесили в коридор эти "творения" - ну набор букв в основном. Но говорят - мотивирует детей жутко.
На род. собрании в прошлом оду директор соседней школы объяснял это так "Раньше мы не ПИСАЛИ, мы СПИСЫВАЛИ - слоги, слова, предложения. Сейчас же реб╦нокСНАЧАЛА САМ из букв чего то составляет и только потом к тертьему классу получает по шапке за миллион ошибок" и типа это более эффективно.
Дочка старшая в первом классе получила в подарок дневник - записи вести как день прош╦л и т.п. Корябала весь год, ну меньше ошибок под конец стало. Плюс в том что она не боится сесть и начать писать о ч╦м угодно, какие угодно длинные слова просто на слух, потом постепенно появляются какие то правила или словарные слова и она их запоминает и пишет допустим <glatt> с двумя "т". К этому - много читает и это тоже улучшает грамотность письма. Вот начали диктанты писать-пока вс╦ хорошо. (пока слова отдельные, потом тексты пойдут) В общем же думаю что сравнивая меня-второклассницу и мою дочь я писала НАМНОГО меньше, но грамотнее всяко.

Перейти на