Login
Родители одноклассников помогите!
1448 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 19.10.06 10:34
В ответ на:
Люди, закончившие ВУЗы, делают ошибки на уровне младших классов школы. Я лично не понимаю, как они получили аттестаты и сдали вступительные экзамены, но факт остается фактом.
Люди, закончившие ВУЗы, делают ошибки на уровне младших классов школы. Я лично не понимаю, как они получили аттестаты и сдали вступительные экзамены, но факт остается фактом.
И я не понимаю, но все же именно таких не так уж и много, чтобы говорить о всеобщей тенденции.
В ответ на:
Насчет математической базы - Вы все время говорите о себе, а я о среднестатистическом российском школьнике (который по результатам ПИЗа отстает от такого же немецкого).
Насчет математической базы - Вы все время говорите о себе, а я о среднестатистическом российском школьнике (который по результатам ПИЗа отстает от такого же немецкого).
Я не хотела быть хвастливой, не мне хвастать. О себе, потому-что я не абстракция, а конкретный пример. Сама я, кстати, и в школе, и в ВУЗе (не элитных) не звездила. Просто я очень благодарна именно нашему образованию за то, что мы крепко стоим на ногах, для нас мир открыт. Это так здорово! Речь идет не о супер позициях или больших деньгах, а об уверенности в себе и достойной работе. А это немало. И спасиибо совесткой системе, школе и ВУЗу лично от меня.
А если в общем и целом, то мне не нравятся многие процессы, которые происходят в российской системе образования. Большинство функционеров вообще за километр к образованию нельзя пускать. И для меня не трагедия, что дочка, похоже, тут, в начальной как минимум, школе будет учиться. И во многом я с лично с Вами (по Вашим предыдущим дискуссиям) согласна. И результаты ПИЗа я знаю
Но при всем при этом не заслуживает наше образование таких унизительных отзывов, это явный перегиб.
Я не собиралась на эту тему митинговать, так получилось