Login
Родители одноклассников помогите!
1448 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 19.10.06 09:39
В ответ на:
Меня отрезвило, в первую очередь, невероятное количество грубейших ошибок, котороое встречается в русскоязычной сети
Меня отрезвило, в первую очередь, невероятное количество грубейших ошибок, котороое встречается в русскоязычной сети
Русскоязычная сеть этим не выделяется (если уже по этому поводу и критиковать, то американцев), тем более, если учесть, что интернет больше доступен русскоязычным заграницей, не все их которых имеют желание и возможность сохранить русский на хорошем уровне.
В ответ на:
Насчет высшего - не знаю, что у Вас за ВУЗ такой, на который здесь идет охота.
Насчет высшего - не знаю, что у Вас за ВУЗ такой, на который здесь идет охота.
Не идет охота. И не только благодаря этому взяли, но, тем не менее, что есть, то есть. Я сама была приятно удивлена тем, как немцы лояльно, с уважением относятся. Фанатов России среди знакомых нет, скорее наоборот, но, тем не менее, с большим уважением к российскому образованию относятся. Главная причина -- достаточно много новых идей, технологий идет со стороны России, а также кадры очень хорошие, которые Германии охотно берет.
Наберусь наглости и заявлю, что главные преимущества мои перед немецкими коллегами это:
1.Принципиально сильнейшая фундаментальная база (тот же математический интсрументрий)
2. Возможность абстрагироваться, посмотреть на вещи со стороны. Нас так учили. Иногда приходиться чуть ли не ругаться, что для такого-то результата нужны такие-то действия. Когда итог виден -- А откуда ты знала? Не видят дальше 1 шага. Я уже говорю, что карты ТАРО подсказали. Первый раз коллега подвис и думал долго. Потом понял, что шутка и улыбнулся.
3. Не так ограничена рамками образования и потребления. Что значит "мне нравится японская культура" -- мы с коллегой говорили на эту тему. Он суши ест, кимоно имеет, спасибо по-японски знает. При этом даже избитый Мураками ему ни о чем не говорит. Я люблю их кино и современную литературу. На уровне "среднероссийском", который мой коллега прокомментировал -- зачем забирать хлеб у синологов.
P.S. Не подумайте, что я такая критиканка немецкого. Просто раззадорилась. Я тут живу и работаю, есть значит причины. Могу и много их преимуществ перед нами привести. Кое-что даже из образования.