русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители одноклассников помогите!

18.10.06 08:38
Re: Родители одноклассников помогите!

daydream коренной житель
daydream
in Antwort BloodRina 17.10.06 19:37, Zuletzt geändert 18.10.06 08:41 (daydream)
В ответ на:
они медленно начинают, но к абитуру у нах знания гораздо обширнее, чем у русских....

я бы не сказала. с приезда в Германию в 1999 г. общаюсь исключительно со студентами, т.е. у них у всех есть абитур. общее образование ужасающе низкое, исключения редки. в большинстве случаев именно мало и без любви читали. собственную историю, литературу, не говоря уже о мировой, не знают. готовые "специалисты" в большинстве случаев зашорены каждый в своем предмете, именно Fachidioten (у нас я столько не встречала, разве иногда среди "технарей", и то не как правило). я встречала исключения, но в основном среди людей 40-60 лет, к сожалению. еще не разу не встретила таких эрудитов среди ровесников, сокурсников... и это не только мое мнение, многие знакомые немцы (все с высшим образованием) именно это критикуют в своей системе образования...
В ответ на:
чтение???? я к 3 классу читать начала... в России, где якобы хорошее образование.

а я в 3 года, и до школы перелопатила изрядное количество книжек из домашей и районной библиотеки. все зависит от человека и его родителей, видит ли он их с книгой. если нет, то заставлять читать (опять же в большинстве случаев) дохлый номер.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu