Login
Родители одноклассников помогите!
1448 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Jeanny_s 17.10.06 08:56
Я Вас не понимаю. Почему бы самой не научить? Моей 5 лет, по русски читает великолепно, начинаем по-немецки. Я в это времени инвестирую мало, ребенка не напрягаю, просто организовано грамотно и как нам с ней удобно. Сама читала с 4 хорошо, в школе не мешало. Когда я стала школу "перерастать", поменяли на школу с уклоном, много факультативно занималась. Из этого всего получилась любовь к профессии на всю жизнь. Не нравится школа -- меняйте. В Германии школы разные, я тут этим занималась. По разному организовано все, контингент разный. Но факт, что найти подходящее можно. И менять можно, и выбирать можно, и нормально все к этому относятся. Просто тут не принято это афишировать.
Если Вам ее успехи не безразличны, займитесь этим серьезно. А если все легче пустить по течению, то расслабьтесь когда-нибудь научится. В любом случае реветь не надо, в первом -- времени не будет, а во втором повода не вижу.
P.S. Если ребенок в школе отстает или, наоборот, скучает, или школа не подходит ребенку, или родителям, то это дело родителей (и мамы и папы) эту ситуацию разрулить, ИМХО. Возможности и в Германии есть.
Если Вам ее успехи не безразличны, займитесь этим серьезно. А если все легче пустить по течению, то расслабьтесь когда-нибудь научится. В любом случае реветь не надо, в первом -- времени не будет, а во втором повода не вижу.
P.S. Если ребенок в школе отстает или, наоборот, скучает, или школа не подходит ребенку, или родителям, то это дело родителей (и мамы и папы) эту ситуацию разрулить, ИМХО. Возможности и в Германии есть.