Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ищю рецепт помогите

15.10.06 20:12
Re: Ищю рецепт помогите
 
reg. гость
в ответ delvin 15.10.06 19:17
Баклажаны, желательно одного размера, без хвостиков отвариваете в кипящей подсоленой воде
Готовность определяете надавливанием на них ложкой.
Если появляется вмятинка, значит готовы, важно не переварить. В среднем мин 7-10 варите.
Затем уложите их плотными рядами на плоское блюдо, поддон, можно в несколько слоев.
Сверху также накройте доской и положите гнет.
Всю конструкцию надо слегка наклонить, так как будет стекать сок.
Начинка-фарш.
Обжаренный лук, морковь, паприку, горький перец (все соломкой),
в стеклянной посуде премешайте, посолите более, чем салат, добавьте уксус столовый.
Можно добавить свежий раздавленный чеснок, если любите.
Остывшие баклажаны надрезаем повдоль, аккуратно вычищаем чайной ложкой семена,
оставляя язычки.
Наполняем фаршем баклажаны, формуем их до естественного вида, перевязываем нитками.
Не смущайтесь , если они будут мягковаты.
Укладывем их в эмалированную или стеклянную посуду очень плотно друг к другу.
Все надо по окончании залить уксусным раствором на кипяченой воде, плотно прижать тарелкой сверху,
чтобы жидкость была на поверхности; хранить в холодильнике.
Через неделю, баклажан распутывается от нитки, режется поперек острым ножом
на сервировочную салатницу. Подают, посыпав рубленной зеленью.
Такие баклажаны сохряняются до 4-х месяцев.
 

Перейти на