Login
Зел╦ные томаты, что с ними делать???
230 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mirsina 15.10.06 15:45
соли не многовато ли будет?

Еще один интересный рецепт нашла у себя.
Честно говоря, сама никогда такое не готовила,
но он очень напоминает закуску из баклажанов.
Та много раз опробована.
Зеленые помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. или чуть более.
Сложить в миску и посолить слегка.
Приготовить смесь из чеснока, горького перца, зелени (укроп, петрушка, кинза),
измельченных в ручной мельнице, или мелко порезанных.
Слить сок из помидоров и обжарить кружочки в раскаленном масле.
Складывать слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой приготовленной смесью.
Залить все холодным столовым уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:2.
Положить сверху гнет, и хранить в холодильнике.
Закуска готова к употреблению на 3-4 й день.
П.с. Здесь правильно заметили, любое блюдо из зеленых помидоров должно мариноваться для нейтрализации солонина.
Еще один интересный рецепт нашла у себя.
Честно говоря, сама никогда такое не готовила,
но он очень напоминает закуску из баклажанов.
Та много раз опробована.
Зеленые помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. или чуть более.
Сложить в миску и посолить слегка.
Приготовить смесь из чеснока, горького перца, зелени (укроп, петрушка, кинза),
измельченных в ручной мельнице, или мелко порезанных.
Слить сок из помидоров и обжарить кружочки в раскаленном масле.
Складывать слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой приготовленной смесью.
Залить все холодным столовым уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:2.
Положить сверху гнет, и хранить в холодильнике.
Закуска готова к употреблению на 3-4 й день.
П.с. Здесь правильно заметили, любое блюдо из зеленых помидоров должно мариноваться для нейтрализации солонина.