русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Зел╦ные томаты, что с ними делать???

14.10.06 09:18
Re: Зелёные томаты, что с ними делать???
 
  shiitake коренной житель
in Antwort ludmilla707 14.10.06 02:04
Соленые помидоры
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Для приготовления рассола растворить 700-800 г соли в одном ведре (12 л) охлажденной кипяченой воды. Кадку закрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз.
Хранить помидоры в прохладном месте. Помидоры бывают готовы через 40-50 дней. http://cooks.nm.ru/kon3.html
***
Астраханский рецепт маринованных зелёных помидоров:
3-литровую банку заполнить зелёными помидорами, надрезанными крестом у плодоножки. В каждый разрез положить зубок чеснока, залить кипятком; когда всё это дело прогреется - слить в кастрюлю. Слитый отвар опять довести до кипения, добавить 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, перемешать, залить в банку и уже "под завязку" добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции и 2 ст. ложки водки (или 1 ст. ложку спирта). Закатать.
http://www.passion.ru/pasya/s.php/276.htm
 

Sprung zu