Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

2400 netto - хорошо или нужно больше ????

13.10.06 18:02
Re: 2400 netto - хорошо или нужно больше ????

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
Так а какие он выводы сделает, не прочувствовав своей вины?
А что бы сделать выводы, обязательно чувство вины о содеянном? Выводы можно сделать и на основе других чувств - например, чувства дискомфорта в зале суда. И в следующий раз он ничего не сделает - но не потому что раскаялся, а потому что не захочет снова быть судим.
Я говорила о чистосердечном раскаянии, а не просто о методе сбавить срок.
Есть три (основных) причины, когда человек совершает преступление: 1) преднамеренно; 2) в состоянии аффекта (и других похожих состояниях); 3) по неосторожности.
В случае (1), ни о каком "чистосердечном раскаянии" речи быть не может - иначе бы не было преступления (или Вы верите в чистосердечность тех, кто совершил что-то преднамеренно?). В случае (2), человек вс╦ равно не отвечал за свои поступки, был, что называется, "не в себе" - соответственно, раскаиваться так же глупо, как если бы преступление совершил кто-то другой. Ну и наконец, в случае (3) - для того что бы сделать выводы, чувство вины необязательно.
Вы, может быть, захотите добавить вариант (4) "по ошибке" или "бес попутал"? Но даже в этом случае чувство вины необязательно. Главное, что _будет_, а не что было. Может быть, кому-то хочется испытать чувство вины - их право, но это не необходимость. Почему-то мне кажется, что Вы из тех, кто будет вспоминать давно совершенный проступок всю жизнь - а смысл?
PS: Я лично _никогда_ не сожалею о том что делаю (делал), даже если мо╦ действие может быть квалифицировано как тягчайшее преступление против человечества. Что сделано - то сделано. Пока, по крайней мере, не изобрели машину времени
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на