Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

2400 netto - хорошо или нужно больше ????

11.10.06 13:42
Re: 2400 netto - хорошо или нужно больше ????

Oljunja местный житель
в ответ glaffkom 11.10.06 12:56
В ответ на:
когда мы учились у нас было 2 баф╦га (которые сейчас возвращаем) по 1000 марок + подрабатывали еще по 1000 (в каникулы больше)

Точно... И у нас также Причем мы еще и откладывать умудрялись и в отпуск ездить и одежду хорошую покупать... Сейчас денег больше, а как-то жизнь в процентуальном отношении к зарплате не улучшилась на столько же В принципе, вс╦ осталось так же, только денег больше на вс╦ уходит...
А Келвин вс╦-таки не совсем объективен на мой взгляд. Те, 3.000 нетто, о которых он вс╦ время говорит - это при первом нал. классе около 6.000 брутто (2.000 - налоги, 1.000 - соц. страхование) . Нет, наверное, есть такие "пацаны" 26-летние, которые такие деньги получают, но мне кажется это довольно-таки далеко от реальности, тем более для Сиеменс... Ну и к тому-же, как я уже писала когда-то, эти "пацаны" с высокими зарплатами не ходят на германы.ру потусоваться, они работают за эти зарплаты...
К автору: 2.400 нетто - это с 3 классом около 4.000. Нормальная зарплата, даже для академика. ИМХО.

Перейти на