русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

называть ли свекровь мамой?

27.09.06 17:41
Re: называть ли свекровь мамой?

*Иринка* завсегдатай
in Antwort HAPLOHILUS 26.09.06 15:43
я всё же считаю, что каждый человек-сам источник своих проблем. Ненависть не рождается в секунду. Её надо либо спровоцировать, либо она не направлена по отношению к конкретному человеку . и как от любви до ненависти один шаг, также и от ненависти к любви шаг один. Мудро строить свои отношения не всегда получается, но ведь можно постараться...
И элементарная фраза "делать приятное людям" на практике даёт обильные плоды. Говорю Вам, как человек, у которого НЕТ проблем с родителями мужа. И я не считаю это чем-то сверхестественным. Каждый сам кузнец своего счастья. Точка
Чем бОльше Вы тянете одеяло на себя, тем меньше его остаётся...Сколько смысла заключено в деткой песенке(!): "поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся..."
В принципе, писать об этом не имеет смысла, потому как только личная ПРАКТИКА даёт нам возможность сравнивать...
В ситуациях подобным этой мне вспоминается восточная поговорка (извините за НЕдословность): если тебе кажется, что твой собеседник- дурак, то знай, что их ДВОЕ.
Все проблемы не появляются на ровном месте. Виноваты всегда 2 стороны.
Но сами проблемы, по сути своей, ничем страшным не являются-это возможность поучиться, ступенька для внутреннего роста...

Sprung zu