Login
называть ли свекровь мамой?
1854 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort =BaBy= 16.09.06 11:14
Мне кажется, самое оптимальное решение это мама-папа для родных родителей и Мutter-Vater для родителей мужа. Если называешь на иностранном языке, то это в принципе, тоже самое, что называть по имени, т.е. никаких ассоциаций или чувств такое обращение не вызывает. А на "ты" или на "вы" можно уточнить уже у них самих. И самое главное, надо начинать их так называть как можно раньше, потому что чем дальше тем будет труднее. У меня в семье (в России) и среди наших знакомых все называли друг друга или просто по имени или по имени-отчеству. Никаких т╦тя Маша - дядя Петя не было. Я даже своих родных т╦ть-дядь называла всегда только по имени. Мой муж называет моих родителей по имени и на "ты". Они ему
сразу так и представились. Его родителей я до сих пор никак не называю, т.е. "вы" и вс╦. Очень затрудняет общение
Сложно позвать, например, из соседней комнаты. Как? Не будешь же кричать: вы! Они сразу как-то сами не определились с этим делом, в итоге уже по моей инициативе сошлись на mutter на "ты". А св╦кр до сир пор только в "вы" уверен, а как именно так и не решил...
Но поскольку я их вижу 5-6 раз в год, времени потренироваться мало. Так что пока вс╦ оста╦тся по-прежнему: просто "вы".
Ищу выход из Интеpнета...