русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Присутствие отца при родах

23.09.06 00:08
Re: Присутствие отца при родах

Arina*** местный житель
Arina***
in Antwort _abc_ 22.09.06 23:27
ну почему в одиночестве? один анестезиолог на стреме, два врача, одна аккушерка, две медсестры (у меня такие роды были) - нескучная компания с анастезиологом - про политику говорили, анекдоты травили, всех его детей обсудили и как его жена рожала. аккушерка послушно выполняла команды врачей и рассказывала мне как у меня "все красиво". сестры гладили по волосам и непрестанно делали комплименты, выбирали имя ребенку. ну а врачи следили за давлением, слушали сердцебиение ребенка, спорили чьи руки лучше для меня гладят по моему животу - выбрали армянские - горячие и энергичные. потом подошел педиатр, все рассказал про родившуюся дочку и отдал сестре на массаж. и в конце прилетела опаздавшая на роды моя врач - ахала и охала что так все неожиданно и дико извинялась, вкатила дозу и собственноручно наложила целых два шва. потом ко мне непрестанно подходила какая-то баба яга, что-то из меня выдавливала и рассказывала что я родила необыкновенно хорошего ребенка (потом оказалось что это зав.род. отделением). на всякий случай меня отвезли в реанимацию (давление повысилось - аж 140 было) - и там строгий реаниматолог приказал мне не вставать целых полчаса. через час за мной пришла медсестра, ей лень было везти каталку и она предложила пройтись с ней под руку до лифта - я легко пошла и так смешила ее глупую, что она обещала уписиться на месте, все время скрещивала ноги и сгибалась в поясе. потом ее за это чуть не уволили, когда увидели нас под ручку, но я ее отстояла, сказала, что сама предложила ей пройтись пешком. каждый день меня навещали то те врачи, то эти, с анастезиолгом у нас возникла взаимная симпатия - почти роман (до сих пор дружим). я у ж не говорю про иностранных стажеров, которые менялись каждый день и записывали все мои вздохи. соседку по палате перевели после кесарева в хирургическое отделение - от смеха у нее разошелся шов, но она все равно приходила ко мне и мы до сих пор держим связь. а вот мужа так и не пустили, мы записочками перебрасывались и в окошко переглядывались - очень романтично
так что, девушка, начинайте завидовать - одиноко не было.
всё суета сует и томление духа (с)

Sprung zu