Вход на сайт
Как отучить детей от бутылки на ночь?
482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Whitney 14.09.06 13:24
Мы использовали старый проверенный способ: соска- украла кошечка(собачка),на прогулку ходили только с одной целью: найти и отнять,со временем забылось.
Вот с бутылкой было труднее.Мой сын плохо кушал и 200 гр ( а иногда и больше) молока перед сном меня успокаивали
,я считала,что он очень любит молоко,а как оказалось только бутылку,после "отнятия" бутылки к молоку больше не притронулся.
Так вот съездили мы в гости и бутылку там "забыли".Конечно она лежала у меня припрятанная в случае большой и затяжной истерики,но мы с мужем дали друг другу слово,что будем сильными (типа у нас не нервы,а канаты) и отдадим ее только в случае......Лучше никакого случая,забыли и все!Если вы сдадитесь и отдадите,то все, пиши пропало,больше не поверит.
Трудным был первый день,мы всей семьей грозили кулаком родственникам,у которых забыли бутылку,искали ключи от машины,чтобы папа срочно ехал,пока искали стемнело,папу стало опасно выпускать из квартиры.Ночью малыш вскакивал,искал бутылку,опять уговаривали.На второй день было уже легче.
Может кто-то знает другие способы,проверенные.
Вот с бутылкой было труднее.Мой сын плохо кушал и 200 гр ( а иногда и больше) молока перед сном меня успокаивали

Трудным был первый день,мы всей семьей грозили кулаком родственникам,у которых забыли бутылку,искали ключи от машины,чтобы папа срочно ехал,пока искали стемнело,папу стало опасно выпускать из квартиры.Ночью малыш вскакивал,искал бутылку,опять уговаривали.На второй день было уже легче.
Может кто-то знает другие способы,проверенные.
Тучи нависли над нашей семьёй,денег осталось всего 5 мешков!!!