русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

und wie sparen Sie?

14.09.06 16:55
Re: und wie sparen Sie?

barmaglot местный житель
barmaglot
in Antwort Vaganza 14.09.06 16:02
В ответ на:
Я бензин экономлю тем что после 40 км/ч всегда на 5 передаче езжу

Скорее всего мотор за такоЕ спасибо не скажет . Значения минимальной скорости на каждой передаче в инструкции написаны. Для современных переднеприводных бензиновых малолитражек это, как правило, что-то около 70км/час на пятой.
В ответ на:
а это как ? обьясните простыми словами

Я ж уже объяснил. Просто забываем (кроме экстренных случаев, естественно! ну и ситуаций вроде выезда на магистраль, где газ таки в пол, и на третей разгон до ста), что ход педали газа большой и глубокий, и её можно в полик притопить. Используем только первую треть хода. На каждой передаче плавно разгоняемся до рекомендованых значений, 40км/час на пятой не ездим. Попу в кресло вжимать не будет, ветер в окнах свистеть тоже. Динамика будет не стремительной, а сверхспокойной:). Но зато (у меня) расход падает с 9-ти до 7-ми литров. Опять же, привыкнув так ездить становишься (ИМХО) безопасней на дороге, потому что, во-первых, не делаешь резких движений, а во-вторых -- имеешь в запасе 2/3 педали газа для экстренных случаев. А 40км/час на пятой (кроме случаев, когда под капотом 300-сильный дизель ) -- это очень опасно.

Sprung zu