Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

und wie sparen Sie?

14.09.06 16:11
Re: und wie sparen Sie?

Vaganza коренной житель
Vaganza
В ответ на:
100%! ем более, существует психологически такая штука, что те, кто долгое время экономят, потом делают это образом всей своей жизни и в итоге, все-равно, никогда этими бабками не пользуются. получается спираль такая, при чем, замкнутая. я всегда говорю, что они себе на лучший памятник на могилку копят, а уж никак не на что-то в ЭТОЙ жизни. потому что, в принципе, денег НИКОГДА не бывает достаточно, даже если копить всю жизнь:)
я просто ориентируюсь на людей, в моем случае, прошедших концлагерь. так вот, я заметила, что многие по жизни идут не экономя.. и мне всегда говорят: хочешь?так покупай, е-мое, жизнь ведь одна! так чего на себе экономить?дети - они себе и так заработают...
я тоже хочу ЖИТЬ..

а разцве тут кто то спорит с этим ???
мы жепо моему говорим об ЭКОНОМИИ, а не о том как себе ОТКАЗАТЬ в чем то! Это разные вещи. Ведь мы же не говорим что мы себе в чем то отказывает, нам хочется ужас как пасту зубную, а мы не покупаем и чистим зубы пальцем, не об этом ведь речь, речь о том что зачем платитьбольше если можно платить меньше ???
Допустим были мы в Лидл, закупались, я смотрю там папки такие боЛьшие для документов по 1,59, а муж день назад купил мне такую ( нужна была ) за 2 или 3 евро! Я расстроилась, т.к. смысле не было.. но кто жэ знал, а в ЛИдл папки были оченькрасивые, ия себе купила 1 про запас, хотя долго не могла решить покупать или нет, не в том дело что мне жалко 1,59 евро, НЕТ мне не жалко, просто мне эта папка НЕ НУЖНА и все. Но я все таки купила т.к. я ОЧЕНЬ редко покупаю что то ненужное, но как ни странно у меня это вызвало тока неприятное ощухшение что я купила не нужную вещ.
Может я такой человек, не знаю. Я думаю даже еслия буду богата( может бытъкогда нибудъ, кто из нас не мечтает ) я все равно не буду тратить ипокупать все подряд, еслимне будет действительно чего то хотется - я куплю, так я и сейчас так делаю, я покупаю ВС╗ что мне хочется, тока наверное мне просто хочется не так много
А экономия, это просто привычка использовать все без остатка.

Перейти на