Вход на сайт
und wie sparen Sie?
7054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aljona25 13.09.06 10:31
В ответ на:
здесь извращаются над моим РОДНЫМ языком, простите, но ухо режет!
где наш "великий и могущий"?
здесь извращаются над моим РОДНЫМ языком, простите, но ухо режет!
где наш "великий и могущий"?
БУГАГА, ой не могу,
Чуть со стула не свалилась!!!!!
Да вот он, как раз только что "смог"
В ответ на:
а что касается способов зарабатывания денег, то это не мое поле действия - уступаю место мужчинам.
могу дать совет как их потратить!
а что касается способов зарабатывания денег, то это не мое поле действия - уступаю место мужчинам.
могу дать совет как их потратить!
Это тоже перл совершенно гениальный. А я, представляете, и зарабатываю и трачу сама!!!!!! Пойду, повешусь
4) Не забываем дома клиентские карточки - хоть в конце года какая-нибудь приятная мелочевка, вроде нового утюга из Кауфхофа, там накопится... Не выбрасываем купоны на скидки в Дрогерие Маркте или Кауфхофе...
да, кстати, мы тоже. В год где-то на 25-30 евро получается
8) В машине и в сумке всегда имеем тряпочные авоськи и изолирующие пакеты, чтобы не тратиться на пластиковые пакеты в магазине.
А мы всегда gezielt идем закупаться, и мешки берем с собой. Заодно газетку перед этим смотрим. И еще если пакет забыли, то можно (и намного удобнее, чем в мешках) носить покупки в коробках из того же супермаркета. На багажник на велике поставил - и вперед, куда удобнее.
Я вот не понимаю с одной стороны, зачем платить больше за то, за что можно заплатить меньше? Мой друг, хоть и очень экономный, но терпеть не может 1-ойро-маркты. А когда мы делали ремонт, сам меня туда посылал. Конечно, 3 кисточки стоят в баумаркте 5 евро, а в шнепхенмаркте всего 1. На 4 евро можно вдвоем вечером после ремонта мороженное покушать, разве не так? И все эти мелочи из шнепхенмарктов стоят в магазинах вечно 1,5-2 евро, а их надо нам было ой как много - и сетки в раковины, и einlagen в ящики и причиндалы всякие для ремонта, и всякие ухватки-поварешки, и занавески для душа и т.д. и т.п. Это если каждую вещь в 2 раза дороже покупать, сколько денег в пустую уйдет?
Но с другой стороны, когда жизнь превращается в сплошную экономию, когда в ванной стоят ведра с водой - этим спускать, этим цветы поливать, одежду только подержанную, еду только самую дешевую производителя JA! и тостеры вместо нормального хлеба из булочной (до хоть бы Backfactory . они ж не дороже тех же супермаркетов!) -
Я когда-то видела передачу про семью, которые очень хотели уже в 45 лет выйти на пенсию и поэтому экономили на всем. Детям и одежду и игрушки покупали только секонд хенд, мылись в душе в темноте и по секундомеру (чтобы много воды не утекло), еду покупали только самую дешевую, отпуск всегда дома проводили - зачем тратиться, если можно каждый день ходить в парк...
Ну вот я и спрашиваю: ну выйдут они в 45 лет на пенсию, и что с того? Они же убили свою жизнь, у них же нет никаких удовольствий, они ничего не видели и даже не знают, как мороженное на вкус у итальянца за углом! У своих детей они украли детство (да, когда мне было 6 лет, я потратила все свои сбережения, что-то около 5 рублей, на лимонад и конфеты в сельпо, которые мы всей нашей компанией потом ели. А лимонад пролили. Да, это была бессмысленная трата. потому что наши родители нам и так бы это все купили. Зато мне есть что вспомнить!), а у себя просто жизнь
Я не против экономии, но у всего есть свои границы. Усилия на экономию не должны превышать усилия на зарабатывание денег. И если я сегодня хочу постирать свою любимую кофточку, то я буду ее стирать - ОДНУ - в стиральной машине, потому что Я ЭТОГО ХОЧУ. А на ту потраченную "впустую" энергию и воду я, поверьте мне, заработаю.
Стол
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе