Login
С чем пьют шампанское?
705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Рыжая Лиса 08.09.06 10:29, Zuletzt geändert 08.09.06 11:24 (Ухти-Тухти)
С разных сайтов, выбирай:
К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.
К шампанскому подают фрукты, орешки или маленькие тостики на шпажках: кусочек банана, кусочек груши, яблоки, клубника.
Сам по себе напиток аристократов в специальных закусках тоже как бы не нуждается. Однако множество стереотипов, связанных с употреблением шампанского, зачастую вводит джентльменов (и не только их) в заблуждение.
Как бы это ни казалось странным, но истинные аристократы очень редко сопровождают употребление шампанского шоколадом. Очень часто под шампанское подают охлаждённые ягоды (землянику, клубнику) и фрукты, а также дары моря. Сплошь и рядом аристократы запивают шампанское устрицы или чёрную икру. Ну а чем мы хуже? Также под шампанское отлично подойдут мидии, кальмары и даже щупальца осьминогов с фрагментами трепангов.
Однако не стоит увлекаться шампанским, иначе особой разницы в том, какие были закуски, уже не будет! Вот только остаётся загадкой, как наши предки умудрялись выпивать за ночь до дюжины бутылок.
Прежде всего, подают разнообразные закуски (фрукты, бутерброды с икрой, сыр), салаты, блюда из белого мяса, дичи, десерты, пирожные с фруктами и ягодами. Однако не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом.
Ещё одно правило от меня: к сладкому шампанскому - сладкое,
к сухому - солёненькое.
Шоколад не считается оптимальной закуской, может по вкусу он и подходит, но эстетически не очень, налипает на зубы и к нёбу, а шампанским его очень трудно смыть
, шоколад личше с горячими напитками.
К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.
К шампанскому подают фрукты, орешки или маленькие тостики на шпажках: кусочек банана, кусочек груши, яблоки, клубника.
Сам по себе напиток аристократов в специальных закусках тоже как бы не нуждается. Однако множество стереотипов, связанных с употреблением шампанского, зачастую вводит джентльменов (и не только их) в заблуждение.
Как бы это ни казалось странным, но истинные аристократы очень редко сопровождают употребление шампанского шоколадом. Очень часто под шампанское подают охлаждённые ягоды (землянику, клубнику) и фрукты, а также дары моря. Сплошь и рядом аристократы запивают шампанское устрицы или чёрную икру. Ну а чем мы хуже? Также под шампанское отлично подойдут мидии, кальмары и даже щупальца осьминогов с фрагментами трепангов.
Однако не стоит увлекаться шампанским, иначе особой разницы в том, какие были закуски, уже не будет! Вот только остаётся загадкой, как наши предки умудрялись выпивать за ночь до дюжины бутылок.
Прежде всего, подают разнообразные закуски (фрукты, бутерброды с икрой, сыр), салаты, блюда из белого мяса, дичи, десерты, пирожные с фруктами и ягодами. Однако не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом.
Ещё одно правило от меня: к сладкому шампанскому - сладкое,
к сухому - солёненькое.
Шоколад не считается оптимальной закуской, может по вкусу он и подходит, но эстетически не очень, налипает на зубы и к нёбу, а шампанским его очень трудно смыть
- Какие мы все хорошие!
Давайте все дружить, а? (C)
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)