Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подтянуть в немецком

07.09.06 23:14
Re: подтянуть в немецком

встреча посетитель
встреча
в ответ Owlet 07.09.06 15:19
не правда... я вообще к урокам сына не прикасаюсь, начиная с 1 класса - это зона его ответственности
Я знаю, есть такие детки. Дочь моей подруги пошла в 1. класс через 3 месяца после пререезда в Германию. Подруга воспитывала дочь одна, быстро нашла работу, часто во 2ую смену работала. уроки вообще никогда с ребёнком не делала. Девочка была лучшая в классе, теперь закончила гимназию. У ребёнка , явно, способности. А тянуть всю жизнь из класса в класс по-моему смысла нет. У такого человека, как у личности нет перспектив. Но у каждого родителя естественный страх : " из моего абостуса ничего не выйдет ! " Ещё хуже : " а чтоже родственники, друзя , знакомые скажут . У светки, вон, учится, а чем-же мой хуже ! "
Я думаю, если с самого рождения уделять ребёнку предельное внимание, ещё в дошкольном возрасте привить усидчивость ( умным методом ), то и в школе пойдёт. И учитывать умственные способности ребёнка .
Деньги за оценки - чревато опасностью. это ему сейчас 5 ┬ в радость , в 16 лет будет 50 ┬ . Не боишься ? Школа , домашние дела должны быть нормальной обязанностю. Мотивировать трудно.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)

Перейти на