русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подтянуть в немецком

05.09.06 13:15
Re: подтянуть в немецком

Дюфаня завсегдатай
-ак я написала ему слова, которые он не мог запомнить, крупными буквами, и повесила на стенку, чтоб смотрел , думаю мож это поможет
может и поможет, ну хотя б временно. понимаете, у таких людей это где-то отложится в короткой памяти. сегодня я знаю как это слово пишется, потому как натыкалась на него, читала, в школе проходили, а через месяц не факт что я вспомню его написание. А потом всех то слов не запомнишь. Ну такая вот она сложная жизнь у безграмотных людей
Универсальных советов как привить ребенку любовь к чтению, научить его писать сочинения на всякие дуратские темы, наверное, нет. У одних это само приходит, других нужно постоянно подталкивать к этому, стараться заинтересовать, помогать, НО не делать задания самому, что бы ребенок не забывал про самостоятельность. Например, при написании сочинения можно с ребенком предварительно обговорить (даже на русском) что можно написать на данную тему, сосавить вместе план - задать мысль, короче говоря. А потом дать время на самостоятельную работу. Потом вместе поискать предложения которые написаны коряво, плохим стилем. Поискать слова-синонимы вместе. Исправить ошибки, заглянув в орфографический словарь. Постараться привить ребенку умение и желание пользоваться словарем. Не уверен как пишется слово - загляни в словарь, но не пиши безграмотно.
Ну, теперь вы точно знаеете на что надо обратить особое внимание. И не беспокойтесь, скорее всего у вашего ребенка нет трудностей в немецком. Трудности подобного рода он будет испытывать в любом языке.

Sprung zu