Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

идти в школу в 6 или в 7 лет?

23.08.06 17:56
Re: идти в школу в 6 или в 7 лет?

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
в ответ Frosia 23.08.06 17:10, Последний раз изменено 23.08.06 18:12 (olya.de)
что у очень большого кол-ва подростков не хватает элементарных знаний и мотивации для обучения какой либо професии.
Такие обычно школу не заканчивают. Те, кто имеет Abschluss, "какую-то" профессию получить могут.
с одной стороны в неком снижении уровня школьного образования ,.
Ну, какое понижение ? Сравни с 60ыми годами, когда большинство имело за плечами максимум Hauptschule, а то и вообще пару классов - и ничего, работали люди успешно, не только на простых работах, экономическое чудо тому прекрасное доказательство.
а с другой в других чем раньше требованиям к некоторым профессиям.
"другие"- не значит, более высокие. Проблема обучения механиков нужным им для работы знаниям компьютера не стоит того, чтобы ее обсуждать. Мы же об не умственно осталых говорим.
я пошла в универ (!) учится с чисто теоретическими знаниями о компютерах
И разобралась же как-то... Почему другие-то не смогут ? Кроме того, я не встречала подростков, которые не могут подойти к компьютеру.
Поэтому вряд ли стоит всю проблему на якобы "левые" фирмы спихивать
спихивают проблему как раз в обратном направлении.. Извиняюсь, но убедить меня, что чтобы получить честь за три года "выучить" профессию продавца, обязательно иметь абитур или хотя бы хорошую mittlere Reifе - не получится. Равно как я не считаю, что на человеке, плохо закончившим школу, надо ставить крест. Есть масса работ для успешного освоения которых вполне достаточно школьной программы уровня Grundschule.

Speak My Language

Перейти на