Вход на сайт
идти в школу в 6 или в 7 лет?
1038 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 23.08.06 16:57
В ответ на:
С моей точки зрения, всем выпускникам должна быть предоставлена возможность получить профессию - т.е. общего количества мест должно хватать на всех.
С моей точки зрения, всем выпускникам должна быть предоставлена возможность получить профессию - т.е. общего количества мест должно хватать на всех.
несомненно. Но только на мой взгляд проблема в том, что у очень большого кол-ва подростков не хватает элементарных знаний и мотивации для обучения какой либо професии. Это третий аспект проблемы.
И дело тут не в конкретных фирмах, а опятьже на мой взгляд, с одной стороны в неком снижении уровня школьного образования , а с другой в других чем раньше требованиям к некоторым профессиям. Лучший пример тому кстати авто-мастерские. Раньше для того что бы стать автомехаником достаточно было иметь просто хорошие руки. На сегодняшний день - там все так автоматизированно и столько электроники в машинах - что они руками мало чего делают. Они даже "проблемы машины" с бортового комьютера на свой "считывают", а не разбирают и смотрят, как раньше. То есть нужно быть в состоянии понимать электронику.
Если брать информатику - я пошла в универ (!) учится с чисто теоретическими знаниями о компютерах, а кто сегодня возмет даже на проф. обучение подростка, который не знает с какой стороны подойти к компьютеру.
Поэтому вряд ли стоит всю проблему на якобы "левые" фирмы спихивать - проблема, на мой взглайд не так проста и однозначна
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы