Вход на сайт
Преготовление мороженного дома
386 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
altera pars постоялец
в ответ страшная сказка 22.08.06 07:04
я вот как делала, немного иначе
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.
что сказать? премьера удалась
Вкуснятинка, как сказала дочка :) кристалликов действительно нет. попробовала по чистому рецепту, то есть без всяких добавок. Муж попросил с киви попробовать сделать 
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.
что сказать? премьера удалась

