Login
Тема избитыя и заезженная
1272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort potomu 07.08.06 22:45
Молодцы!!! И потом, столько примеров вокруг........ у знакомых сына взяли на работу, фирма работает с Россией, нужен был работник владеющий русским языком, молодой человек не подошел, выяснилось что русским он владеет лишь на бытовом уровне, не может ни письмо без ошибок написать ни деловые переговоры вести...... другая знакомая, в России 2 класса закончила, училась в Германии в университете, выбрала русский сдавать, все на потом его оставляла, так жалела что не французский взяла, НО в конечном итоге сдала русский на единицу!!!!! Настоящая молодец!!!! Со мной в гимназии в Германии много наших училось, очень многие нашли работу именно благодаря знаниям русского языка.
Я правда не понимаю родителей, осознанно лишающих своих детей возможности свободно владеть лишним языком, к сожалению таких не мало.
Ведь ребенок умеющий уже в первом классе читать и писать на двух языках развит намного лучше своих одноклассников, которым не посчастливилось родиться в семье, где бы они имели возможность уже с рождения учить другой язык.
А немецкий в таком юном возрасте, где садик на немецком, школа на немецком, окружающие дети (даже русские) на немецком, не выучить даже при всем желании просто не возможно.
Я правда не понимаю родителей, осознанно лишающих своих детей возможности свободно владеть лишним языком, к сожалению таких не мало.
Ведь ребенок умеющий уже в первом классе читать и писать на двух языках развит намного лучше своих одноклассников, которым не посчастливилось родиться в семье, где бы они имели возможность уже с рождения учить другой язык.
А немецкий в таком юном возрасте, где садик на немецком, школа на немецком, окружающие дети (даже русские) на немецком, не выучить даже при всем желании просто не возможно.