русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тема избитыя и заезженная

07.08.06 22:45
Re: Тема избитыя и заезженная

potomu завсегдатай
potomu
in Antwort _abc_ 07.08.06 00:59
Полностью согласен с таким раскладом...Я, как глава семьи, тоже стараюсь пресекать общение дома между детьми и с нами на немецком языке...Пусть это и ид╦т нам с женой в убыток, но для детей только плюс. Им всю жизнь учить немецкий, да и нам тоже...Старшенькой, когда приехали было 5 лет, и в России она, естеств. не посещала школу. Но уже умела хорошо читать по- русски, сразу отправили в садик. Всячески старались не упустить у не╦ русский язык- выписывали и выписываем русские книги, музыку, фильмы...Сейчас ей 13. Учится в гимназии и оч. хорошо. В перфекте владеет устным русским, что меня иногда удивляет: откуда такое гибкое и красивое изложение мыслей ? С грамматикой похуже, но пишет быстро. Сама выписывает для себя теперь русскую литературу, читает газеты. В гимназии ид╦т ещ╦ параллельное изучение французского и английского языков. На олимпиаде по французскому заняла 3 место среди 8-и классов и получили из Франции в подарок авторучку - прислали экзаменаторы, которые проводили тестирование. Теперь учим на протяжениие 6 лет средненькую . С ней уже посложнее, но читает и по- русски и по- немецки.Ходит в садик. Немецкому не учим вообще. А читать научилась от старшей сестры, мы даже не знаем, когда это произошло. Честно. По- русски излагает свои мысли тоже вполне приемлемо для е╦ возраста, пишет печатными буквами. А ещ╦ и 2- х летняя дочечка есть, тоже уже лепечет...По- русски...Дети у многих знакомых на вопрос : Как дела ? могут только улыбаться...Мне горько от этого...А интеллигенция дореволюционной России в большинстве сво╦м в перфекте владела 3-4 языками и никто этому тогда не удивлялся...
Уходя - уходи...

Sprung zu