русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тема избитыя и заезженная

07.08.06 13:39
Re: Тема избитыя и заезженная

палинка-малинка завсегдатай
in Antwort Le_Di 07.08.06 12:23
В ответ на:
Для меня сейчас проблема, как учить параллельно 2 языка, как сделать так, чтобы русский был также более-менее на уровне, и при этом также начинать рано разговаривать по-немецки, не дожидаясь детского сада.

я думаю никаких проблем нет.просто общаться с детьми.чтобы реб╦нок не имел проблем в общении.а там уже дети сами разберуться как друг друга понять,соответственно будут учить разные(и немецкие и русские) слова.
когда мы пошли в сад он понимал немного по немецки.но у него вс╦ равно был страх.Если его воспитатель что-то спрашивает и он не понимает он начинает плакать.потом я тоже решила поговорить с заведущей,что нам делать, как говорить дома?она нам сказала,чтобы мы дальше говорили по русски.
И действительно я заметила разницу он различает два языка,т.е если он что-то скажет на русском и я переспрашу у него,то он мне это же слово на немецком говорит.А если мы на улице,то они с детьми(с нашими русскими) только на немецком говорят.Тоесть дети сами выбирают как им лучше общаться.
А за русский не забывать-Я только ЗА!У нас в городе девч╦нки открыли русскую группу(где вс╦ по русски:песенки,сказки и т.д).Вот мы с сыном запишимся туда,ему будет очень интересно по русски заниматься.И на улице или в магазине я тоже говорю с ним по русски,в пол голоса,но на русском.

Sprung zu