Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тема избитыя и заезженная

07.08.06 10:56
Re: Тема избитыя и заезженная

samus Samusja
samus
в ответ Le_Di 06.08.06 22:48
У меня у соседки двое детей, оба здесь родились. Росли на моих глазах, так что я в курсе.
Дома разговаривали по-русски, бабушка могла и на немецком. Но мультики, книжки... всё на немецком. Мальчишка у неё идёт в 4 класс, чётко разделяет русский и немецкий, то есть со мной только по-русски, а в магазине или других общественных местах по-немецки, но опять же... и в общественных местах, со мной по-русски. С мамой может по-немецки Акцента нет совсем (учителя говорят). Вообще с учителями повезло Сама методика, мягко говоря, странная, но это отдельная тема. А вот рекомендуют разговаривать дома по-русски, объясняют тем, что двуязычие развивает мышление и то что ни в коем случае нельзя терять ещё один язык. Если уж ребёнок получил возможность знать два языка, то нужно это развивать и поддерживать.
Младшая девчёнка (3 года) говорит на смеси, разделения ещё не делает. Но немецкий всё же доминирует, так как она очень общительная, забавная, народ с ней на улице разговаривает... Произношение? вот не слышу... Но на примере старшего ребёнка, уверена, что пойдёт в садик и будет произношение
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Перейти на