Вход на сайт
Тема избитыя и заезженная
1272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Le_Di коренной житель
Тема избитыя и заезженная. Хочется услышать родителей, у которых в семье нет носителей немецкого языка, т.е. коренных немцев, но имеющих детей, родившихся в Германии.
Когда вы начинали обучать детей языку? Как это происходило? С какими проблемами сталкивались?
У меня девочка 1,5 лет. Вначале я хотела говорить с ней только по-русски, а обучение немецкому начать лет с 3-х, с детсада,чтобы не портить реб╦нку произношение. Но сейчас поняла, что немецкий необходим уже сейчас. Мы ходим каждый день на детскую площадку, где дети общаются между собой по-немецки. И с ней они заговаривают, также заговаривают с ней мамы деток этих, а она глазами лупает, не понимает их естественно.
Меня в принципе говорить по-немецки не напрягает, говорю свободно и (почти всегда
) правильно. Ну, произношение конечно иностранное.
Вот незнаю, а как лучше. Сейчас говорю на детской площадке и в городе, когда гуляем, по-немецки, а дома по-русски. Насколько это целесообразно и правильно? Какие могут возникнуть в связи с этим проблемы в будующем? Короче, родители, поделитесь опытом в этом вопросе.
Когда вы начинали обучать детей языку? Как это происходило? С какими проблемами сталкивались?
У меня девочка 1,5 лет. Вначале я хотела говорить с ней только по-русски, а обучение немецкому начать лет с 3-х, с детсада,чтобы не портить реб╦нку произношение. Но сейчас поняла, что немецкий необходим уже сейчас. Мы ходим каждый день на детскую площадку, где дети общаются между собой по-немецки. И с ней они заговаривают, также заговаривают с ней мамы деток этих, а она глазами лупает, не понимает их естественно.
Меня в принципе говорить по-немецки не напрягает, говорю свободно и (почти всегда