Login
Детские капризы
1446 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mama127 свой человек
in Antwort Arina*** 06.08.06 21:36
В ответ на:
всемирно известный доктор Добсон, следуя библейскому "наказывай ребенка пока он поперек лавки лежит", считает, что маленькому ребенку (2-3 года) невозможно объяснить почему нельзя капризничать в ненужное время в ненужном месте, например в аэропорту. поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами) ребенка во время капризов. "адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
всемирно известный доктор Добсон, следуя библейскому "наказывай ребенка пока он поперек лавки лежит", считает, что маленькому ребенку (2-3 года) невозможно объяснить почему нельзя капризничать в ненужное время в ненужном месте, например в аэропорту. поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами) ребенка во время капризов. "адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
давайте без библейского только, я например неверущая и вс╦ что там написано мне...как бы...ну почти вс╦ равно, не авторитет короче.
в три года моя младшая дочь рассказывала истории про древний Египет, считала на трех языках до 20 и прочее и прочее, я слабо могу себе представить что она в свои 3 не могла бы понять что орать в общественному месте нельзя. Тем более если это "нельзя" было бы произнесено любимым папой и строгоим голосом.
В ответ на:
"адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
"адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
совершенно верно. при входе в супермаркет договариваемся - ведешь себя прилично- сможешь на кассе выбрать сладость (1) ор╦шь - не смотришь мультики. Ус╦к? При нарушении уговора - адекватное наказание - запрет мультика.
В ответ на:
поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами)
поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами)
Я НИКОГДА не видела чтобы реб╦нок после шлепка затыкался на сч╦т раз.