Login
Детские капризы
1446 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mama127 06.08.06 20:51
всемирно известный доктор Добсон, следуя библейскому "наказывай ребенка пока он поперек лавки лежит", считает, что маленькому ребенку (2-3 года) невозможно объяснить почему нельзя капризничать в ненужное время в ненужном месте, например в аэропорту. поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами) ребенка во время капризов. "адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
неадекватное наказание как я понимаю это наказание за свои собственные страхи перед будущим ребенка. например, я знаю мамашку, которая физически наказывает свою дочь за то, что сама боится, что дочь почему-то станет наркоманкой, когда вырастет. поэтому когда у дочки что-то не получается, например, математика или упражнения в гимнастике, она таскает ее за волосы по всей квартире.
в других ситуациях эта мама - просто ангел.
неадекватное наказание как я понимаю это наказание за свои собственные страхи перед будущим ребенка. например, я знаю мамашку, которая физически наказывает свою дочь за то, что сама боится, что дочь почему-то станет наркоманкой, когда вырастет. поэтому когда у дочки что-то не получается, например, математика или упражнения в гимнастике, она таскает ее за волосы по всей квартире.
всё суета сует и томление духа (с)