Вход на сайт
Рецепты со шпинатом
529 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LU-KENGURU 31.03.03 00:29
приветик!
вот вам ещ╦ рецепт, если мало :-)
Пару раз делала, нравится оченйь, и не долго делать (самое главное
)
Так, как блюдо это греческое, то названия писать не буду
Ну типо пирожков чтото, но не совсем
250 гр. Фета-сыр
3 <Blätterteig>
пол кг свежего спината
3 <Frühilingszwibeln>
Яйцо
2 ст. л. Оливкого масла
соль, перец
Сыр нужно вымочить гдето 12 часов, чтобы не такой сол╦ный был.
спинат помыть, почистить и тонко нарезать, добавить мелко резанного лука, размелчонного сыра. Перемешать вс╦ и добавить яйцо, соль, перец, оливкое масло и -желательно - орегано.
<Blätterteig> расскатать примерно на 10*20 цм и вырезать из них 6 квадратиков по 10*10 цм. Посередине каждого квадратика ложить начинку и зашипывать тесто. Смазать готовые изделия желтком и можно посыпать сверху <Sesam> . Печ в духовке гдето 15-20 минут при 180 градусах
Попробуйте, жалеть даже те не будут, кто не любит спинат
вот вам ещ╦ рецепт, если мало :-)
Пару раз делала, нравится оченйь, и не долго делать (самое главное
Так, как блюдо это греческое, то названия писать не буду
250 гр. Фета-сыр
3 <Blätterteig>
пол кг свежего спината
3 <Frühilingszwibeln>
Яйцо
2 ст. л. Оливкого масла
соль, перец
Сыр нужно вымочить гдето 12 часов, чтобы не такой сол╦ный был.
спинат помыть, почистить и тонко нарезать, добавить мелко резанного лука, размелчонного сыра. Перемешать вс╦ и добавить яйцо, соль, перец, оливкое масло и -желательно - орегано.
<Blätterteig> расскатать примерно на 10*20 цм и вырезать из них 6 квадратиков по 10*10 цм. Посередине каждого квадратика ложить начинку и зашипывать тесто. Смазать готовые изделия желтком и можно посыпать сверху <Sesam> . Печ в духовке гдето 15-20 минут при 180 градусах
Попробуйте, жалеть даже те не будут, кто не любит спинат