Вход на сайт
Хочу торт
383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GO-GO 31.03.03 00:43
Торт ╚НАПОЛЕОН╩
Для теста: 300-350г. сл. масла, 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 1/5 ст. лож. водки, 0,5 ст. воды.
Для крема: 250г. сл. масла, 1,5 банки сгущенки.
Способ приготовления: Муку и масло рубим, затем добавляем туда яйцо + вода + водка = все хорошенько вымешиваем. Скатываем колбаской и делим на 6 равных частей, затем ставим в холодильник на 40 мин. После чего раскатываем на противень с пергаментной бумагой, протыкаем вилочкой корж и выпекаем в духовке. Выпекается очень быстро, так что будьте осторожны. Если хотите придать торту особую форму, то лучше резать коржи пока они теплые. Затем смазываем каждый корж заранее приготовленным кремом. Украшаю чаще всего измельченными обрезками от коржей. Просто измельчить обрезки или можно просто взять, и измельчит один корж, беру и обсыпаю весь торт, получается очень красиво и торт кажется более воздушным.
можешь заварной крем сделать, на мой взгляд он лучше и не такой жирный!
Для теста: 300-350г. сл. масла, 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 1/5 ст. лож. водки, 0,5 ст. воды.
Для крема: 250г. сл. масла, 1,5 банки сгущенки.
Способ приготовления: Муку и масло рубим, затем добавляем туда яйцо + вода + водка = все хорошенько вымешиваем. Скатываем колбаской и делим на 6 равных частей, затем ставим в холодильник на 40 мин. После чего раскатываем на противень с пергаментной бумагой, протыкаем вилочкой корж и выпекаем в духовке. Выпекается очень быстро, так что будьте осторожны. Если хотите придать торту особую форму, то лучше резать коржи пока они теплые. Затем смазываем каждый корж заранее приготовленным кремом. Украшаю чаще всего измельченными обрезками от коржей. Просто измельчить обрезки или можно просто взять, и измельчит один корж, беру и обсыпаю весь торт, получается очень красиво и торт кажется более воздушным.
можешь заварной крем сделать, на мой взгляд он лучше и не такой жирный!