Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Эрготерапия

29.07.06 23:47
Re: Эрготерапия

sanfte_73 постоялец
sanfte_73
в ответ amedea1 28.07.06 11:27
У меня сынуля ходил к >эрготерапевту. Сначала, в течении 2 занятий, смотрели что у него за проблема - сказали хромает мелкая моторика и <körperwahrnehmung>. Составили план. Во время занятий они что-нибудь раскрашивали, рисовали, пилили, клеили итд. Это одна часть. Затем он должен был по схемам (чертежем) что-то строить - развивали пространственное мышление, затем были игры на развитие координации, и на восприятие тела ( например учитель рисовал на спине, рук итд а сын должен был сказать что это, или его подвешивали в гамак и он должен был на весу что-то делать, затем его обкладывали маленькими подушечками - и он тоже должен был в противовес что-то делать. Также в узких местах ползать - чтобы все части тела чувствовались... На дом нам часто задавали что-то вырезать и клеить.... Сыну очень нравилось туда ходить, больше чем к логопеду. Теперь мы уже это прошли, но рисовать он так и не научился и не полюбил .
А вот в садик специальный у меня доча ходила - и я сказала ни-ни - ни один мой реб╦нок туда не пойд╦т больше. т.к с такого садика в основном детей в специальные школы направляют ( во всяком случае у нас так было, со всей группы только 2 детей получили разрешение идти в 1 класс, а остальные в спец. школы. Поэтому я лучше всех -лого-эрго -и что ещ╦ есть перепробую чем реб╦нка в такой сад отдам. Но это мо╦ мнение
obrawajsja s ljud'mi tak, kak ty by hotel chtob oni obrawalis' s toboj!
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html

Перейти на