Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

pirozhki

24.07.06 08:40
Re: pirozhki

Я не Ты гость
Я лично делаю так: на поллитра молока (лучше охлажденного) сыплю соль примерно столовую ложку, одну упаковку сырых дрожжей, 2 яйца и примерно 1 кг муки, просеиваю ее через сито. И замешиваю немного жидкое тесто, мне с ним проще работать, когда оно поднимится смазываю рабочее место растительным маслом и руки чтобы были в нем, отщипываю приличный кусок от теста, а потом с него по не большому кусочку, примерно с пинпонговый шарик, потом когда все тесто поделенно на части я разминаю руками эти кусочки и ложу туда начинку, все это хорошо слепляется так как тесто жидковатое, то при жарке оно удваивается в два раза и получаются очень пышные и тающие во рту пирожки. Кстати я раньше замешивала очень крутое тесто как было по рецепту у меня в книжке, но пирожки получались очень твердые при жарке. А потом мама моего швайгера показала как она их делает и я была в восторге от ее пирожков и теперь все кто ест мои пирожки тоже от них в восторге. Вообще нужно уменьшить состав, так как получается очень много пирожков.
А наичнки делаю такие: 1. Картошка пюре, нарезаю туда зеленый лук. 2. Куриную печень тушу с маслом до готовности, потом размельчаю ее в блендере, можно и через мясорубку ее пропустить. Затем обжариваю отдельно репчатый лук и смешиваю ее с паштетом из печени. 3. Нарезаю капусту, морковь тру на терке, режу лук и все это тушу с растительным маслом. Есть множество начинок, но это мои самые любимые.

Перейти на