русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

детский сад в Германии после сада в России

07.07.06 09:06
Re: детский сад в Германии после сада в России

Танюля прохожий
in Antwort Hulga 29.06.06 21:15
Здравствуйте, нашла очень интересную для себя темку. Дело в том, что мы тоже недавно только приехали в Германию и живем в Гамбурге. У нас по-моему здесь большая проблема с дет.садиком (или это мне так "везет" :-)). Я сама пошла на языковые курсы, а ребеночек мой 4-х лет, ни слова ни говорящий и не понимающий по-немецки должен идти в садик (так как других вариантов у нас нет). В Югентамте мне сказали что я должна сама искать место в дет.саду. Учитывая мой, мягко говоря плохой немецкий, я попыталась это сделать, но, ес-сно все места в округе были заняты (не смотря на гудщайн выданный в Югентамте). В итоге с пятой попытка я нашла место в одном садике, куда его берут, но это очень какой-то "странный" садик. Там группы по 30-35 человек , воспитателей 3-4 (они там как-то по-сменно), детишки очень разные в возрасте от 2 до 7 лет, а после школы туда еще приходят первоклашки. Взяли на 6 часов, хотя руководитель рекомендовал 8 часов (Югентамт не разрешил, но может я просто приватно буду доплачивать).Мне откровенно страшно за своего "крошку", до этого он был обычным домашним ребенком.... Такое количество детишек в группе несколько смущает, да и без языка ему сложно будет. Короче потеряла покой и сон. Хотела бы спросить у знающих людей, где найти информацию о негосударственных садиках или хотя бы узнать в каких садиках есть индивидуальный подход к деткам.? Хочеться чтоб ему нравилось в садик ходить, тогда можно спокойно учиться-работать.

Sprung zu