Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чаевые - деньги для...

23.06.06 21:15
Re: Чаевые - деньги для...

marusja* коренной житель
marusja*
в ответ вислоухая 21.06.06 01:32, Последний раз изменено 24.06.06 14:30 (marusja*)
молчала, молчла и не удержалась: У меня много знакомых работающих, как официанты или парикмахеры, но такой скулёжки по поводу чаевых я ещё ни от кого неслышала, ни от одного человека
А кому сейчас легко? Вы попробуйте не раскидываться 2-3-мя евро каждый раз на чаевые, может на отпуск сэкономите. Или у вас 10-ть детей, мал мала меньше?
Пока не закидали совсем камнями: я чаевые в кафе я даю, если обслуживание меня устраивает. Не устраивает- отщитаю цент в цент. Если на меня вылили воду, сверху всё это сверху полили соусом из тарелки, ( никто её не толкал, просто руки дрожали похоже) то о каких чевых может идти речь????? тут уже разговор о скидке должен был идти. Извиниться-то она извинилась, но с такой рожей.... ( это было уже не лицо, это была рожа)
В парихмакерской 1-2 евро накину. ( в зависимости от того что делаю) Но я хожу всегда к одной и я ей очень довольна. Да и цены у них не большие, так что даже с чаевыми не дорого обойдётся. А посылки я только по работе получаю, фирма денег пока не выдала на чевые почтальонам. У меня самой зарплата не намного больше, чем у офицциантов в ресторане ( тут где-то промелькнула сумма), но у нас чаевые не положенны и живу как-то и на кусок хлеба хватает, и на масло и на колбасу сверху
В ответ на:

так как сам приватно оплачивал курсы автобусников

из можно von Steuer absetzen, если я не ошибаюсь. если ошибаюсь, то не обесудьте.

Перейти на